आज हम आपके लिए लेकर आये हैं टेस्टी, क्रिस्पी बेबी कॉर्न मंचूरियन स्टार्टर रेसिपी, इसे आप कभी भी और बहुत ही कम समय में बना सकते हैं।
इसको बनाने के लिए बहुत ज्यादा तैयारी करने की आवश्यकता नहीं होती है, आधे घंटे में इसे आप बनाकर सर्व कर सकते हैं।
तैयारी में समय: 10 मिनट।
बनाने में समय: 20 मिनट।
कितने लोगों के लिए: 2 लोगों के लिए।
बेबी कॉर्न मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री।
1 बेबी कॉर्न: 200 ग्राम।
2 शिमला मिर्च: 1 मीडियम साइज।
3 चोप्पड अदरक लहसुन: 1 टीस्पून।
4 अदरक लहसुन पेस्ट: 1 टीस्पून।
5 हरी मिर्च: 2 बारीक़ कटी हुई।
6 प्याज : 1 मीडियम साइज।
7 हरी प्याज: 1/4 कप कटी हुई।
8 लाल मिर्च पेस्ट या पाउडर: 2 टीस्पून।
9 कॉर्न फ्लोर: 5 टीस्पून।
10 व्हाइट वेनिगर: 1 टीस्पून।
11 सोया सॉस: 1 टीस्पून।
12 टोमेटो सॉस: 1 टीस्पून।
13 नमक: 1/2 टीस्पून।
14 काली मिर्च पाउडर: 1/2 टीस्पून।
15 पानी: 1/2 कप।
बेबी कॉर्न मंचूरियन बनाने से पूर्व तैयारी।
1 बेबी कॉर्न को डायमंड कट में काट ले, और दो कप उबले पानी में 5 मिनट के लिए उबालकर रखले।
2 हरी प्याज को डायमंड कट में काट कर रखले।
3 शिमला मिर्च और प्याज को अलग अलग काटलें।
क्रिस्पी बेबी कॉर्न मंचूरियन बनाने की विधि। Crispy Baby Corn Manchurian Banane Ki Vidhi।
1 उबले बेबी कॉर्न को एक बर्तन में रखलें और उसमे 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट और 1 टीस्पून लाल मिर्च पेस्ट या पाउडर को मिलाये।
2 अब इसमें 2 टीस्पून कॉर्न फ्लोर को डालर मिक्स करे, मिक्स हो जाने के बाद इसमें 3 टीस्पून और कॉर्न फ्लोर डाले और मिक्स करे जिससे बेबी कॉर्न पूरी तरह से ढँक जाये।
3 अब एक पैन में बेबी कॉर्न को फ्राई करने के लिए तेल डाले और मीडियम हाई फ्लेम पर तेल को गर्म होने दें.
4 अब तेल में बेबी कॉर्न को डाले और 30 सेकंड बिना हिलाये तलें ,30 सेकंड के बाद पलट कर सुनहरे होने तक फ्राई करले।
5 अब सॉस तैयार करने के लिए एक पैन में 2 टीस्पून तेल डालकर गर्म होने दें।
6 तेल गर्म होने के बाद इसमें कटी हुई अदरक लहसुन और कटी हुई हरी मिर्च को डाले और चलाकर 2 मिनट तक भुने।
7 अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च और प्याज को डाले और हाई फ्लेम पैर 40 सेकंड तक भुने।
8 अब इसमें 1 टीस्पून रेड चिली पेस्ट या पाउडर डाले, और चलाकर 1 मिनट तक भुने।
9 अब इसमें 1/2 कप पानी डाले और चलाकर मिस्क्स करदे ।
10 अब इसमें आधा चम्मच नमक, 1 चम्मच व्हाइट वेनिगर, 1 चम्मच सोया सॉस और 1 चम्मच टोमैटो सॉस डाले और चलाकर 2 मिनट तक पकालें।
11 ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा बनाने के लिए 2 चम्मच पानी में कॉर्न फ्लोर को घोल कर मिक्स करे और चलाकर 1मिनट पकाये।
12 अब फ्राइड बेबी कॉर्न को इसमें डाले और मीडियम हाई फ्लेम पर पैन को हिलाकर ग्रेवी के साथ मिक्स करे।
13 अब इसमें हरी प्याज को डाले और पैन को हिलाकर मिक्स करे।
14 क्रिस्पी बेबी कॉर्न मंचूरियन को एक प्लेट में निकाल ले और हरी प्याज से गार्निश कर गरमा गर्म सर्व करे।