दही वडा खट्टी मीठा स्वाद वाली चटपटी व्यंजन है, इसके खट्टे मीठे स्वाद के सभी दीवाने है। दही वड़ा बनाने के लिए उरद दाल का मुख्य रूप से प्रयोग होता है।
दही वड़े को घर पर ही बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है। तो आइये जानते हैं इसको कैसे बनाया आजाता है।
पूर्व तैयारी में समय: 3 घंटा।
पकाने में समय: 25 मिनट्स।
कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए।
दही वड़ा बनाने की सामग्री। Ingredients Of Dahi Wada।
1 उरद दाल: 1/2 कप।
2 मुंग दाल: 1/2 कप।
3 दही: 500 ग्राम।
4 अदरक: 1 इंच बारीक़ कटी हुई।
5 हरी मिर्च: 4 बारीक़ कटी हुई।
6 भुना जीरा पाउडर: 2 टीस्पून।
7 काला नमक: 2 टीस्पून।
8 हींग: 1/2 टीस्पून।
9 सादा नमक: स्वादानुसार।
10 बेकिंग सोडा: 1/2 टीस्पून।
11 काला नमक: 2 टीस्पून।
12 लालमिर्च पाउडर: 1 टीस्पून।
13 चाट मसाला: 2 टीस्पून।
14 हरी धनिया की चटनी: 1/2 कप।
15 इमली की खट्टी मीठी चटनी: 1/2 कप।
दही वड़ा बनाने से पूर्व तैयारी।
1 उरद दाल और मुंग दाल को धोकर तीन से चार घंटे के लिए भिगो कर छोड़ दें।
2 भिगोये हुए दाल को पानी से निकाल कर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें। अगर दाल के पेस्ट ज्यादा टाइट हो तो ग्राइंडर में थोड़ा पानी डालकर पीसें।
रेस्टॉरेंट स्टाइल में दही वड़ा बनाने की विधि।
1 पिसे हुए दाल में कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, बेकिंग सोडा और नमक डालकर 10 मिनट तक फेंट लें।
2 एक पैन या कढ़ाई में वड़े तलने के लिए मीडियम आंच पर तेल को गर्म करे।
3 तेल गर्म होने के बाद वड़े को गोल शेप में बनाकर तेल में डाले और वड़े को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
4 अब एक बर्तन में गुनगुने पानी को लें उसमे 1/4 टीस्पून हींग और एक टीस्पून नमक को डाले।
5 अब वड़े को सॉफ्ट जाने के लिए पानी में डालें और 10 मिनट तक रहने दें।
6 जबतक वड़ा सॉफ्ट हो रही है तब तक एक बॉल में दही को लें उसमे भुना जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, काला नमक, और चीनी पाउडर को डाले, अब इसको फेंट कर सॉफ्ट बना ले, इसमें पानी का प्रयोग ना करे।
7 अब वड़े को पानी से निकाल कर अतिरिक्त पानी को दबाकर निकाल ले और एक प्लेट में रखते जाये।
8 अब वड़े के ऊपर से दही को डाले फिर धनिया की हरी चटनी और इमली की खट्टी मीठी चटनी को डालें।
9 अब उसके ऊपर भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला को डाले और धनिया पत्ता से गार्निश कर सर्व करें।