इडली चावल और उड़द दाल से बनने वाला साउथ इंडियन रेसिपी है, इडली को स्वास्थ्य के प्रति बहुत ही लाभप्रद माना गया है, क्योंकि यह बिना तेल और मसालो का बनाया जाता है।
जिनको तेल और मसालों से परहेज होती है उसके लिए इडली एक उत्तम भोजन है, इडली को उड़द दाल और चावल के घोल से बनाया जाता है।
इडली को बनाने के लिए एक खाश तरह की बर्तन होती है लेकिन अगर आपके पास बर्तन उपलब्ध नहीं है तो आप इसे कुकर में भी बना सकते हैं।
तैयारी में समय 15 मिनट।
पकाने में समय 30 मिनट।
कुल समय 45 मिनट।
कितने लोगो के लिए 3 लोगों के लिए।
राइस इडली बनाने की सामग्री। Ingredients of Rice Idli।
1 चावल -1 कप।
2 उड़द दाल -1/2 कप।
3 मेथी दाना -1/2 कप।
4 नमक -स्वादनुसार।
5 तेल -2 टीस्पून।
बनाने से पूर्व तैयारी।
1 चावल को धोकर पानी में 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर छोड़ दें।
2 उड़द दाल और मेथी दाना को भी 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर छोड़ दें।
3 अब चावल का मिक्सी में पेस्ट बना ले।
4 दाल और मेथी दाना का भी पेस्ट बनाले।
5 अब दोनों पेस्ट को मिक्स करले और उसमे थोड़ा नमक ऐड करे, अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा हो तो उसमें आवश्यकता अनुसार पानी डालकर पेस्ट को थोड़ा पतला करलें।
6 अब इस पेस्ट को पूरी रात खमीर आने के लिए छोड़ दें।
राइस इडली बनाने की विधि। Rice Idli Banane Ki Vidhi Hindi Me.
1 इडली के सांचे में थोड़ा तेल को ब्रश या साफ़ कपडे से लगादें।
2 अब घोल को सांचे में डाले और भाप से 10 मिनट तक पकाएं।
3 इडली को नारियल की चटनी या सांभर के साथ सर्व करे।
डोसा और चटनी रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करे।