कढ़ाई पनीर रेसिपी हिंदी में ( स्टेप फोटो के साथ ) - Kadai Paneer Recipe In Hindi ।

कढ़ाई पनीर कढ़ाई पनीर भारत में आम से खास सभी लोगो के बिच काफी लोकप्रिय है, सादी हो या पार्टी कढ़ाई पनीर बनना तो तय है. क्योकि पनीर के अन्य रेसिपी की तुलना में कढ़ाई पनीर का स्वाद काफी दमदार होता है और बहुत ही कम समय में तैयार  हो जाता है. अक्सर रेस्टोरेंट में भी वेज खाने वाले लोग कढ़ाई पनीर को ही प्राथमिकता देते हैं। 

तो चलिए आज हमलोग भी रेस्टारेंट स्टाइल में  स्वादिस्ट कढ़ाई पनीर बनाते है। 
कढ़ाई पनीर रेसिपी हिंदी में  kadhai paneer recipe in hindi

 
  •  तैयारी करने में समय           10 मिनट । 
  •   पकाने में समय                   25 मिनट।  
  •   कुल समय                          35 मिनट। 
  •   कितने लोगो के लिए   3 लोगो के लिए । 

कढ़ाई पनीर बनाने की सामग्री  Ingredients of Kadai Panreer।  


  •   पनीर                                       300 ग्राम(चकोर आकर में कटा हुवा)। 
  •   शिमला मिर्च                         1 कटा हुवा । 
  •   टमाटर                      2 बारीक़ कटा हुवा । 
  •   प्याज                        2 बारीक़ कटा हुवा । 
  •   मलाई                                    2 टी-स्पून । 
  •   हरी धनिया बारीक़ कटा हुवा गार्निश के लिए । 
  •   तेल                                   3 टेबल-स्पून।  
  •   धनिया बीज (पाउडर)         1/2 टी-स्पून । 
  •  गरम मसाला                        1 टी-स्पून । 
  •  अदरक                                       1इंच।  
  • लहसुन                                            10। 
  • लाल मिर्च पाउडर                 1टी-स्पून । 
  •  कसूरी मेथी                       1/2 टी-स्पून । 
  •  नमक                                स्वादनुसार । 
  •  जीरा पाउडर                    1/2 टी-स्पून । 
  •  हल्दी पाउडर                      1 टी-स्पून । 
  •  टमाटर सॉस                       4 टी-स्पून ।  
  • कश्मीरी लाला मिर्च पाउडर  1/2 टीस्पून । 

कढ़ाई पनीर बनाने की विधि हिंदी में  Kadai Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me। 


1  एक कढ़ाई में एक चम्मच घी डालें और अब इसको गर्म होने दें। 

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2  घी गर्म होने के बाद अब इसमें क्यूब अकार में कटी हुई पनीर को डालें और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें, ज्यादा डीप फ्राई ना करें। हल्का ब्राउन होने के बाद पनीर को एक बर्तन में निकालकर रखें। 

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3  अब इस पैन में कटी हुई प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक को डालकर 3 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर सॉफ्ट होने तक भुने। 

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4  जब प्याज और टमाटर भूनकर हल्का सॉफ्ट हो जाये तो इसको एक ग्राइंडिंग जार में निकालें। 

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5  अब इसको कुछ देर ठण्डा करने के बाद ग्रैंड करे और फाइन पेस्ट बना लें। 

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6  अब पैन में 2 चम्मच तेल को डालें और गर्म होने दें। 

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7  तेल गर्म होने के बाद अब इसमें चौकोर सेप में कटी हुई प्याज और शिमला मिर्च को डालें और दो से तीन मिनट तक फ्राई करें और निकालकर रखलें। 

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8  अब इसी पैन में 3 टीस्पून तेल डाले और हगर्म होने दें। 

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9  तेल गर्म होने के बाद अब इसमें ग्रैंड किया हुवा पेस्ट को डालें और चलाकर एक से दो मिनट तक भुने। 

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10  भुनने के बाद अब इसमें 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून कश्मीरी लालमिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, और 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर डाले और चलाकर मिक्स करें, अगर आपको ज्यादा तीखा पसंद हो तो 1/2 टीस्पून तीखा लाला मिर्च पाउडर को डाल सकते हैं। 

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 11  मसालों को डालने के बाद इसको धीमी आंच पर चलाकर अच्छे से दो से तीन मिनट तक भुनलें। 

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12  अब इसको ढँक कर 3 से चार मिनट तक धीमी आंच पर ही पकने दें। 

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13  अब पैन के ढक्कन को हटाकर इसे चलाकर अच्छे से मिक्स करें। 

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14  अब गैस का फ्लेम को ऑफ करदें और भुने हुवे मसलों को एक मिनट तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें। 

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15  अब इसमें एक टेबल स्पून दही को डालें और चलाकर अच्छे से मिक्स करें। दही को हमेशा गैस को ऑफ करने के बाद ही डालें नहीं तो दही फट जाती है। 

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16  दही को मिक्स करने के बाद गैस को ऑन करदें और मीडियम फ्लेम पर इसको ढँक कर 4 मिनट तक पकाएं।

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17  अब पैन को हटाकर मसालों को चलाकर मिक्स करें और अब इसमें 1.25 कप पानी डालें और मिक्स करदें। 

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18  अब इसको ढँक कर करि में उबाल आने तक पकाएं।

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19  करी में उबाल आने के बाद ढक्कन को हटाकर इसको चलाकर मिक्स करें।

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20  अब इसमें फ्राई किया हुवा पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को डालें और चलाकर मिक्स करें। 

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21  अब इसमें स्वादानुसार नमक को डालें और चलाकर मिक्स करदें। 

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22  अब गैस का फ्लेम को मीडियम करदें और पैन को कवर करें और इसको 2 मिनट तक पकाये। 
अब पैन के कवर को हटादें और अब इसमें कसूरी मेथी या कटी हुई हदनिया पत्ता को डालें और चलाकर मिक्स करदें। 

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23  अब पैन को कवर करें और 1 मिनट तक और पकाएं। 

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24  अब कढ़ाई पनीर बनकर तैयार है अब इसको प्लेटिंग करें और नान या कुलचा के साथ सर्व करें। 

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आशा है आपको हमारी यह कढ़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी (Kadhai Paneer Recipe In Hindi) पसंद आयी होगी, इससे जुडी कोई भी सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में अवश्य साझा करें। 

 
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