पास्ता बच्चो की बहुत ही फेवरेट ब्रेकफास्ट होती है, अगर लंच बॉक्स में पास्ता हो तो बच्चों की ख़ुशी का ठिकाना नहीं रहता है।
पास्ता एक इटैलियन व्यंजन है लेकिन अपने स्वाद के बलबूते हर भारतीय किचन में अपने जगह बनाने में सफल रहा है।
पास्ता केवल बच्चों ही नहीं बल्कि बड़ों को भी बहुत पसंद आता हैं। मसाला पास्ता आपको स्ट्रीट फ़ूड से लेकर महंगे रेस्टोरेंट तक में भी मिल जाता है।
वैसे तो पास्ता बहुत सारे तरीकों से बनाया जाता है लेकिन मसाला पास्ता भारत में ज्यादा पसंद किया जाता है।
पास्ता बनान बहुत ही आसान है इसमें ज्यादा समय भी नहीं लगता है। अगर आप रेस्टोरेंट स्टाइल में शानदार पास्ता घर पर ही बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को आप फॉलो करे।
तैयारी में समय: 5 मिनट।
पकाने में समय: 15-20 मिनट।
कुल समय: 25 मिनट।
कितने लोगों के लिए : 3 लोगों के लिए।
रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला पास्ता बनाने की सामग्री। Ingredients of Masala Pasta।
1 पास्ता: 2 कप।
2 प्याज: 1 कटी हुई।
3 शिमला मिर्च: 1कटी हुई।
4 स्वीट कॉर्न: 1/4 कप उबली हुई ,ऑप्शनल।
5 गाजर: 1 कटी हुई।
6 बीन्स: 1/4 कप कटी हुई।
7 टमाटर: 1 कटी हुई।
8 हरी मिर्च: 2 कटी हुई।
9 फ्रेश धनिया पत्ता: 2 टीस्पून कटी हुई ।
10 टमाटर प्यूरी: 1 कप।
11 टमाटर सॉस: 3 टीस्पून।
12 बटर: 1 टीस्पून।
13 धनिया पाउडर: 1 टीस्पून।
14 चिली फ्लेक्स: 1 टीस्पून।
15 लाल मिर्च पाउडर: 1टीस्पून।
16 गरम मसाला: 1 टीस्पून।
17 नमक: स्वादनुसार।
18 मिक्स हर्ब्स सीज़निंग : 1/2 टीस्पून।
19 पानी: 1/2 कप।
बनाने से पूर्व तैयारी।
1 एक बर्तन में दो कप पानी और 1/2 चम्मच नमक डालकर गर्म होने दें, गर्म होने के बाद उसमे दो कप पास्ता डाले और उबाल आने के बाद 5-7 मिनट तक पका लेना हैं।
2 पास्ते को ओवर कुक ना करे 5-7 मिनट के बाद पास्ते को पानी से अलग कर रखले।
रेस्टोरेंट स्टाइल पास्ता बनाने की विधि। Pasta Banane Ki vidhi।
1 एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल और 1 टीस्पून बटर को डाले और गर्म होने दें।
2 अब इसमें कटी हुई प्याज डाले और चलाकर 2 से 3 मिनट तक भून लें।
3 अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट डाले और २ मिनट तक भुने।
4 कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च, बीन और स्वीट कॉर्न को डाले और चलाकर 2से 3 मिनट तक भुने।
5 सब्जियों को सॉफ्ट होने के बाद इसमें कटी हुई टमाटर और टमाटर प्यूरी डालकर चलाकर मिलादें।
6 अब इसमें नमक और आधी कप पानी को डाले और चलाकर मिक्स कर ढक दें और 3 से 4 मिनट तक पकने दें।
7 जब पानी थोड़ी सी कम हो जाये तो ढक्कन हटाकर 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर , 1 टीस्पून धनिया पाउडर और 1/4 टीस्पून गर्म मसाला डाले और चलाकर मिक्स करे।
8 अब इसमें 2 टीस्पून टोमेटो सॉस डाले और चलाकर मिक्स करे।
9 अब इसमें 2 टीस्पून चीज़ डाले और मिलाकर 2 मिनट तक पकालें।
10 दो मिनट के बाद बॉयल पास्ता को डाले और चलाकर 5 मिनट तक पकालें।
11 अब इसमें कटी हुई धनिया पत्ता डाले और चलाकर मिक्स करलें।
12 अब चिली फ्लेक्स और हर्ब्स सीज़निंग को डालकर मिक्स करदें।
13 अब पास्ता तैयार है इसको एक प्लेट में निकाले और फ्रेश धनिया पत्ता से गार्निश कर सर्व करे।