पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।

पनीर बटर मसाला एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है। खासकर उत्तर भारतीयों को पनीर बटर मसाला बहुत ज्यादा पसंद आती है इसलिए यहाँ के हर होटल और रेस्टोरेंट में यह आपको मिल जायेगा। 


इसमें प्रयोग होने वाले मसालों और बटर इसको उत्तम स्वाद प्रदान करता है। होटल या रेस्टोरेंट में सबसे ज्यादा आर्डर किये जाने वाली व्यंजनों में पनीर बटर मसाला का स्थान सबसे ऊपर है। 


बात अगर शाकाहारी खानो की हो तो पनीर बटर मसाला का नंबर सबसे ऊपर आता है। तो आइये देखते है रेस्टोरेंट स्टाइल में पनीर बटर मसाला कैसे बनाया जाता है।  


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।


पनीर बटर मसाला का नुट्रिशन फैक्ट्स। 


सर्विंग साइज: प्रति/कप  198 ग्राम। (source: nutritionix)

प्रति सर्विंग में कैलोरीज की मात्रा : 201 कैलोरी।

फैट : 16 ग्राम। 

कोलेस्ट्रॉल : 41 ग्राम। 

सोडियम: 503 ग्राम। 

कार्बोहायड्रेट: 6.9 ग्राम। 

प्रोटीन: 8.2 ग्राम। 

पोटैशियम: 8.2 ग्राम। 


पूर्व तैयारी में समय: 10 मिनट। 

पकाने में समय: 25 मिनट। 

कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए। 


पनीर बटर मसाला बनाने से पूर्व तैयारी।   


1  10 से 15 काजू को 1 घंटा पूर्व भिगो कर छोड़ दे। 


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।


2  एक ग्राइंडर में 4 कटे हुए टमाटर , तीन मीडियम साइज के कटे हुए प्याज, 4 हरी मिर्च, एक इंच अदरक, 10 लहसुन की कलियाँ, 2 टीस्पून कटी हुई धनिया पत्ता, 1.5 टीस्पून कश्मीरी मिर्च पाउडर, एक टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर और भिगोये हुए काजू को डाले और स्मूथ ग्राइंड  कर पेस्ट बनालें। 


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।

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पनीर बटर मसाला बनाने की विधि। 


1  एक पैन में 1 टीस्पून तेल 1 टीस्पून बटर डाले और गर्म होने दें। 


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।


2  अब इसमें कटे हुए पनीर को डालें और 1 टीस्पून कश्मीरी मिर्च पाउडर को डाले और पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करे और एक बर्तन में निकाल कर रखलें। 


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।

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3  अब एक कढ़ाई या पैन में 2 टीस्पून तेल और एक टीस्पून बटर डालें और गर्म होने दें। 


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।


4  अब इसमें 1 टीस्पून जीरा, तीन कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 इंच दालचीनी, एक तेज पत्ता और एक टीस्पून कटी हुई लहसुन की कलियाँ डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भुने।


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5  अब इसमें बारीक़ कटी हुई प्याज को डाले और हल्का ब्राउन होने तक भुने।


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6  अब इसमें 1/2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून हल्दी, और स्वादनुसार नमक को डालें और 2 से 3 मिनट तक भुने और अब उसमे 1/2 कप गर्म पानी को डालें और चलाकर मिक्स करदें। 


पनीर बटर मसाला रेसिपी। Paneer Butter Masala recipe In Hindi।


7  अब इसमें ग्राइंडर से पेस्ट को निकालकर डालें और चलाकर तबतक भुने जबतक मसाले किनारे को छोड़ न दे।


 

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8  जब मसाले किनारे छोड़ने लगे तब इसमें एक कप गर्म पानी को डाले और चलाकर मिक्स करे और दो मिनट तक पकाले। 


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9  अब इसमें फ्राई किया हुआ पनीर को डालें और धीरे धीरे चलाते हुए 10 मिनट तक पकालें। 


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10  अब इसमें फ्रेश मलाई और कटी हुई धनिया पत्ते को डालकर मिक्स करें।

 

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11  इसको सर्व करने से पहले फ्रेश मलाई और कटी हुई धनिया पत्ते से गार्निश करें और नान या कुलचे के साथ सर्व करे। 

 

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