पिज़्ज़ा एक इटैलियन व्यंजन है जो लोगो को बहुत ज्यादा पसंद आता है, बहुत सारे रेस्टोरेंट ऐसे हैं जो पिज़्ज़ा की बहुत सारी वैरायटी लोगो को सर्व करते हैं, जिसमे आर्डर करने पर 30 मिनट में पिज़्ज़ा आपके घर तक पंहुचा देती है।
लेकिन कुछ लोग हेल्थ कौन्सियस होते है जो बाहर से मंगवाने के बजाय घर पर ही बनाना पसंद करते हैं। बाहर से पिज़्ज़ा मंगवाने पर जेब भी ढीली करनी पड़ती है और सेहत के लिए भी अच्छा नहीं होता है।
पिज़्ज़ा को सेहत की लिहाज से अच्छा नहीं माना जाता है, लेकिन कभी कभी घर पर ही बनाकर खाया जा सकता है, आज हमलोग घर पर ही टेस्टी और हाईजेनिक पिज़्ज़ा को बनाएंगे, तो चलिए अब सुरु करते हैं।
चीज पिज़्ज़ा का नुट्रिशन फैक्ट्स।
सर्विंग साइज : मीडियम स्लाइस (80g) ।
अमाउंट पर सर्विंग: 213 कैलोरीज।
फैट: 7.8 ग्राम।
कोलेस्ट्राल : 14 मिलीग्राम।
सोडियम: 478 मिलीग्राम।
कार्बोहइड्रेट: 27 ग्राम।
प्रोटीन: 9.1 ग्राम।
पोटासियम: 137.6 ग्राम।
तैयारी में समय: 1-2 घंटा।
बनाने में समय: 35 मिनट।
कितने लोगों के लिए: 2 लोगों के लिए।
घर पर पिज़्ज़ा बनाने की सामग्री। Ingredients of Home Made Pizza।
1 यीस्ट: 2 टीस्पून।
2 चीनी: 1 टीस्पून।
3 मैदा: 2 कप।
4 मोज़रेला चीज : 50 ग्राम।
5 पिज़्ज़ा सॉस: 4 टेबल स्पून।
6 प्याज: 1/4 कप कटी हुई।
7 शिमला मिर्च: 1/2 कप(रेड, ग्रीन, येलो) कटी हुई।
8 एलपीनो मिर्च: 1/4 कप कटी हुई।
9 स्वीट कॉर्न: 1/4 कप।
10 टमाटर: 1 कटी हुई।
11 ओलिव: 1/4 कप।
12 नमक: 1/2 टीस्पून।
पिज़्ज़ा बनाने से पूर्व तैयारी।
1 दो चम्मच गुनगुने पानी में एक छोटी चम्मच चीनी और एक चम्मच मैदा मिक्स करे, अब इसमें दो टीस्पून यीस्ट को डाले और मिक्स कर 2 से 3 मिनट एक्टिवेट होने के लिए छोड़ दें।
2 अब इसमें 2 कप मैदा और स्वादनुसार नमक को डाले और सॉफ्ट गूँथ ले, अब एक बर्तन में 1/2 टीस्पून तेल डाले और गुंथे आंटे को और सॉफ्ट करले।
3 अब गुंथे आंटे को एक एयरटाइट बर्तन में 1 से 2 घंटे के लिए रहने दें।
4 दो घंटे के बाद आंटा जब फूल कर डबल दिखने लगे तो इसे फिर से गुथकर सॉफ्ट बनाले।
5 सब्जियों को गोलाकार काटकर रखले।
घर पर पिज़्ज़ा बनाने की विधि। Ghar par pizza Banane Ki Vidhi।
1 गुंथे आंटे को गोलाकार बेले और एक बर्तन में रखकर फैलाकर बेस को पतला करले।
2 अब इसको कांटे वाली चम्मच से जगह जगह प्रिक करदें ताकि पकने समय फुले नहीं।
3 अब पिज़्ज़ा सॉस डालकर पुरे बेस में फैला दें।