बिरयानी एक नॉन वेजिटेरियन व्यनजन है लेकिन इसे सब्जियों से भी उतना ही स्वादिस्ट बनाया जा सकता है जितना की नॉनवेज के साथ बनता है।
वेज बिरयानी एक बहुत ही सिंपल रेसिपी है जिसमे आपको सुगन्धित चावल, सब्जियों के साथ साथ मसालो का भी स्वाद मिलता है।
इसे आप कुकर में बहुत ही कम समय में बना सकते हैं,आप हमारे रेसिपी को फॉलो करे यह आपकी मदद करेगा।
पूर्व तैयारी में समय: 15 मिनट।
पकाने में समय: 30 मिनट।
कुल समय: 45 मिनट।
कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए।
रेस्टोरेंट स्टाइल कुकर में वेज बिरयानी बनाने की सामग्री। Ingredients Of Veg Biryani।
1 बासमती चावल: 500 ग्राम।
2 गाजर: 1/2 कप कटी हुई।
3 बीन्स:1/2 कप कटी हुई ।
4 गोबी: 1/2 कप कटी हुई।
5 प्याज: 2 लम्बी कटी हुई।
6 हरा मटर दाना: 1/2 कप।
7 हरी मिर्च: 4 बिच से दो भागों में कटी हुई।
8 पुदीना पत्ता: 1/2 कप।
9 मिर्च पाउडर: 2 टीस्पून।
10 नमक: स्वादनुसार।
11 हल्दी पाउडर: 1/2 टीस्पून।
12 दालचीनी: 1 इंच का दो टुकड़ा।
13 छोटी इलाइची : 4
14 जीरा: 1 टीस्पून।
15 अदरक पेस्ट: 1 टीस्पून।
16 लहसुन पेस्ट: 1 टीस्पून।
17 जावित्री पाउडर: 1/2 टीस्पून।
18 दही: 1/2 कप।
19 तेल : 1 कप।
20 केवड़ा: 1/2 टीस्पून।
21 रोज वाटर: 1/2 टीस्पून।
बनाने से पूर्व तैयारी।
1 बासमती चावल को बिरयानी बनाने से 45 मिनट पूर्व धोकर भिगो कर छोड़ दें।
2 सब्जियों को आधी इंच साइज में काट कर रखलें।
3 केसर को दूध में डालकर कुछ देर छोड़ दें।
रेस्टोरेंट स्टाइल में वेज बिरयानी बनाने की विधि।
1 एक बर्तन में कटी हुई सब्जियों को एक साथ मिक्स करलें।
2 अब इसमें 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, एक टुकड़ा दालचीनी, 4हरी इलाइची, 1 टीस्पून अदरक पेस्ट, 1टीस्पून लहसून पेस्ट, 1/2 टीस्पून जावित्री पाउडर और दो हरी मिर्च बिच से दो भागों में कटी हुई डालें और मिक्स करें।
3 अब इसमें आधा कप दही और 1/4 कप पुदीना पत्ता को डालकर मिक्स करे और मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
4 चावल को पकाने के लिए एक बर्तन ले उसमे चावल से दुगुने मात्र में पानी को डाले, अब इसमें दो कटी हुई हरी मिर्च, दो इलाइची, एक टुकड़ा दालचीनी और दो टीस्पून घी डाले।
5 अब इसमें भिगोए हुवे चावल को डाले और 80% तक पकालें।
6 जब तक चावल पक रही है तब तक दूसरे साइड के चूल्हे में एक कुकर में एक कप तेल डाले और गर्म होने दें।
7 अब इसमें कटी हुई प्याज को डाले और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
8 ब्राउन होने के बाद गैस को बंद करदे, अब इसमें से एक चौथाई फ्राइड प्याज को निकालकर रखलें, और दो टीस्पून तेल रहने दे बाकी अतिरिक्त तेल को भी निकालदें ।
9 अब इसमें मेरिनेट किया हुवा सब्जियों को डाले और चलाकर दो 5 मिनट तक भुने।
10 अब गैस को बंद करदें और पकी हुई चावल को छान कर कुकर में डालकर बराबर फैला दें।
11 अब इसमें हरी मटर के दाने, दूध वाली केसर और आधा कप पकी ही चावल की पानी को ऊपर से डाले।
12 अब इसमें दो टीस्पून प्याज वाली तेल, फ्राइड प्याज, पुदीने का पत्ता, 1 टीस्पून केवड़ा और गुलाब एसेंस डालकर बराबर फैला दें।
13 अब आंटे को गूँथ कर डो तैयार करे और इससे कुकर के चारे तरफ से डालकर कुकर का ढक्कन को सील करदें।
14 अब गैस को ऑन करे और मीडियम फ्लेम पर इसको 15 मिनट तक पकाएं।
15 अब 15 मिनट के बाद गैस को बंद करदें और 10 मिनट तक छोड़ दें।
16 अब कुकर को खोलें और बिरयानी को एक प्लेट में निकालकर पुदीने पत्ते साथ गार्निश करे और रायते के साथ सर्व करे।