आप इसे भारत और चाइनीज व्यंजनों का मिश्रण कह सकते हैं। वेज मंचूरियन को फूलगोवी, पत्तागोवी, गाजर, और शिमला मिर्च जैसे सब्जियों से बनाया जाता है।
सादी हो या पार्टी वेज मंचूरियन का बनना आम बात होती है, वेज मंचूरियन को नूडल्स या फिर फ्राइड राइस के साथ परोसा जाता है।
वेज मंचूरियन बच्चो से लेकर बड़ो तक को बहुत पसंद आता है। वेज मंचूरियन एक बहुत ही कम समय में बनने वाला व्यंजन है।
अगर आप भी बहुत कम समय में स्वादिस्ट वेज मंचूरियन बनाने की सोच रहे हैं तो आप सही जगह है, इस रेसिपी से आप झटपट स्वादिस्ट वेज मंचूरियन रेस्टोरेंट स्टाइल में बना लेंगे।
वेज मंचूरियन का न्यूट्रिशनल फैक्ट्स (Asper Serving) .
एनर्जी : 343 कैलोरी।
फाइवर: 5.1 ग्राम।
कार्बोहायड्रेट: 30.9 ग्राम।
फैट: 22.6 ग्राम।
प्रोटीन: 5.4 ग्राम।
तैयारी में समय: 20 मिनट।
पकने में समय: 30 मिनट।
कुल समय: 45 मिनट।
कितने लोगो के लिए: 4 कोगो के लिए।
वेज मंचूरियन बनाने की आवश्यक सामग्री। Essential Ingredients Of Veg Manchurian.
1 फूलगोवी: 200 ग्राम।
2 पत्तागोवी: 250 ग्राम।
3 गाजर: 2 कटा हुवा।
4 शिमला मिर्च: 1 कटा हुवा।
5 हरी प्याज: 100 ग्राम।
6 अदरक लहसून पेस्ट: 2 टीस्पून।
7 कॉर्न स्टार्च: 4 टीस्पून।
8 मैदा: 6 टीस्पून।
9 लालमिर्च पाउडर: 1 टीस्पून।
10 काली मिर्च पाउडर: 1 टीस्पून।
11 नमक : स्वादानुसार।
12 तेल : 5 टेबल स्पून।
13 खाने वाला कलर: 1/4 टीस्पून (ऑप्शनल) ।
14 चाइनीज नमक: 1/4 टीस्पून (ऑप्शनल ) ।
वेज मंचूरियन ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री। Ingredients for Veg Manchurian Gravy .
2 गाजर: 1 बारीक़ कटा हुवा।
3 प्याज पंखुड़ी: 5
4 हरी मिर्च: 4 बिच से दो भागो में कटा हुवा।
5 अदरक लहसुन पेस्ट : 1 टीस्पून।
6 सोया सॉस: 2 टीस्पून।
7 टोमैटो सॉस: 2 टीस्पून।
8 चिली सॉस: 2 टीस्पून।
9 वेनिगर: 2 टीस्पून।
10 कॉर्न स्टार्च: 1 टेबल स्पून।
11 नमक: स्वादानुसार।
12 तेल: 1 टेबल स्पून।
13 हरी धनिया: 2 टीस्पून बारीक़ कटा हुवा।
वेज मंचूरियन बनाने से पूर्व तैयारी।
2 गाजर, शिमला मिर्च, हरी प्याज और हरी मिर्च को छोटे छोटे टुकड़ो में बारीक काट ले।
3 बारीक़ कटे गाजर, शिमला मिर्च और हरी प्याज को तीन भाग में करले, एक भाग को ग्रेवी में और दो भाग मंचूरियन बॉल बनाने में प्रयोग करे।
1 कद्दूकस फूलगोबी, पत्ता गोवी, बारीक़ कटे शिमला मिर्च, गाजर और हरी प्याज को एक बर्तन में मिक्स करले।
2 अब इसमें कॉर्न स्टार्च और मैदा को डाले, और इसमें अदरक लहसुन पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, खाने वाली कलर,और नमक स्वाद अनुसार मिक्स करे।
3 अब इसको अच्छे से मिक्स करले अगर पानी की आवश्यकता हो तो डाले और बिना पानी डाले ही बॉल बन जाये तो पानी नहीं डाले ।
4 अब इससे गोलाकार बॉल बनाले।
5 एक पैन में तेल डाले और गर्म होने के बाद बॉल को ब्राउन होने तक डीप फ्राई करे।
वेज मंचूरियन ग्रेवी बनाने की विधि।
2अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, प्याज पंखुड़ी और बारीक कटी गाजर, शिमला मिर्च, हरी प्याज को डाले और
चलाकर 10 मिनट तक पकाये।
3 अब इसमें नमक, चाइनीज नमक, चिकेन मसाला, सोया सॉस, टोमेटो सॉस, चिली सॉस और विनेगर को डाले और चलाकर 5 मिनट तक भुने।
4 अब इसमें कॉर्न स्टार्च को एक कप पानी में मिक्स करे और पैन में डालकर मिक्स करदे और उबाल आने तक पकने दे।
5 उबाल आने के बाद मंचूरियन बॉल को ग्रेवी में डाले और 10 मिनट तक लौ गैस पैर पकाये।
6 आपको जिनी ग्रेवी रखना हो उस हिसाब से पकाले।
7 अगर ज्यादा ग्रेवी रखना नहीं है तो गैस बंद कर दे, अब आपका वेज मंचूरियन बनकर तैयार है।
8 वेज मंचूरियन को हरी धनिया पत्ते और हरी प्याज से गार्निश करदे और सर्व करे।
9 वेज मंचूरियन को नूडल्स या फिर फ्राइड राइस के साथ सर्व कर सकते हैं।