वेजिटेबल पुलाव एक कम समय में तैयार होने वाला रेसिपी है, जिसको आप अपनी पसंद के स्वाद के अनुसार बना सकते हैं। वेजिटेबल पुलाव के में वेजिटेबल्स की अहम् भूमिका होती है, वेजिटेबल पुलाव को आप लंच या डिनर दोनो में बना सकते हैं, अगर आपके पास समय कम है और झटपट वेजिटेबल पुलाव बनाना चाहते हैं तो आप सही जगह हैं, आपको यह Vegetable Pulao Recipe In Hindi रेसिपी कम समय में वेजिटेबल पुलाव बनाने में मदद करेगी।
- तैयारी में समय:- 5 मिनट।
- पकाने में समय:- 20 मिनट।
- कुल समय:- 25 मिनट।
- कितने लोगो के लिए:- 4 लोगो के लिए ।
वेजिटेबल पुलाव बनाने के सामग्री । Ingredients of Vegetable Pulao।
- बासमती चावल: 1 कप।
- सब्जी: कटी हुवी (गाजर,आलू,फ्रेंच बीन,हरी मटर,फूलगोवी,शिमला मिर्च)।
- प्याज: 1 कटा हुवा।
- हरी धनिया: बारीक़ कटी हुई।
- हरी मिर्च: 2 कटी हुई।
- अदरक लहसुन पेस्ट: 2 टीस्पून।
- जीरा: 1/2 टीस्पून।
- तेजपत्ता: 2 पत्ता।
- लौंग: 4
- हरी इला: इची: 3
- दालचीनी: 1 टुकड़ा।
- जावित्री फूल: 2 फुल।
- काली मिर्च: 8 दाना।
- काजू: 8-10 दाना।
- किशमिस: 2 बड़ी चम्मच ।
- नमक: स्वादनुसार।
- घी: 2 टेबल स्पून।
- पानी: 2 कप।
- साबुत लाल मिर्च: 4
वेजिटेबल पुलाव बनाने से पूर्व तैयारी।
1 चावल को अच्छे से धोकर 20 मिनट तक 1 कप पानी में में डालकर रहने दें ।
2 सब्जियों को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले , आलू को क्यूब आकर में कांटे,प्याज को बारीक़ काट लें।
वेजिटेबल पुलाव बनाने की विधि। Vegetable Pulao Banane ki Vidhi Hindi
1 एक 3 लीटर या उससे बड़ी कुकर में धीमी गैस पर घी को गर्म होने दें।
2 घी गर्म होने के बाद इसमें काजू को डाले और हल्का भूनकर निकालें।
3 अब उसमे जीरा, तेजपत्ता, लौंग, इलाइची, साबुत लाल मिर्च, दालचीनी, जावित्री, को डालकर थोड़ा देर चलाते हुवे चटकने दें।
4 अब इसमें बारीक़ कटे प्याज और हरी मिर्च को डाले और हल्का ब्राउन होने तक भुने।
5 बासमती चावल को पानी से धोकर पानी में भिगोकर साइड में रखदें।
6 प्याज को गोल्डसेन ब्राउन होते तक चलाकर भूनते रहें।
7 प्याज को गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसमें अदरक लहसुन पेस्ट को डाले और चलाकर मिक्स करदें।
8 अब उसमे कटी हुवी सब्जी को डाले और चलाते हुवे 2 मिनट तक भुने।
9 सब्जी को 1 मिनट कुकर के ढक्कन से ढँक कर पकाये फिर ढक्कन को हटाकर चलाकर मिक्स करें।
10 अब उसमे चावल को डाले और मिक्स करदे।
11 अब उसमे काजू, किसमिस, और गरम मसाला को डाले और चला कर मिक्स करे।
12 काजू डालने के बाद इसको चलाकर अच्छे से मिक्स करें और 1/2 मिनट तक पामिडियम फ्लेम पर पकालें।
13 अब जिस ग्लास से चावल को लिए थें उसी ग्लास से 1.5 ग्लास पानी को डाले।
14 पानी डालने के बाद अब इसमें स्वादानुसार नमक को डालें और मिक्स करें।
15 कूकर का ढक्कन को अच्छे से बंद करें बंद करें और एक सिटी लगने तक पकालें।
16 एक सिटी लगने के बाद गैस को बंद करदें और बिना ढक्कन खोले ही ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
17 कूकर का गैस निकालने के बाद इसके ढक्कन को खोलकर 2 से 3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
18 दो से तीन मिनट के बाद पुलाव को प्लेटिंग करदें और हरी धनिया पत्ता से गार्निश कर सर्व करें।
19 पुलाव को सर्व करने के लिए आप दाल तड़का या फिर राजमा को साथ में ऐड कर सकते हैं।
इसे भी देंखें।
आशा करते है आपको हमारी ये वेज पुलाव रेसिपी हिंदी में पसंद आई होगी। अगर इस रेसिपी से जुडी कोई सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में अवश्य साझा करें।
ध्यान देने योग्य बातें।
यह रेसिपी 4 लोगो के लिए थी जिसमे 3 लीटर का कुकर का इस्तेमाल किया गया था, अगर आप 4 से अधिक लोगों के लिए बनाते हैं तो इससे बड़ी कुकर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
आप इसमें अपनी पसंद की और भी सब्जियों या पनीर को भी ऐड कर सकते हैं।