त्यौहार के मौके पर पकवान तो बनता ही है, क्योंकि बिना पकवान त्योहारों का उमंग फीका हो जाता है। खाशकर होली और दिवाली जैसे त्योहारों के मौके पर हर घर में पकवान का बनना तो आम बात होती है।
त्योहारों के मौके पर तरह तरह के पकवान बनते हैं लेकिन उसमे भी अगर मालपुआ हो तो इसका बात ही कुछ और होती है क्योंकि इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होती है ।
अगरआप भी घर पर स्वादिस्ट मुलायम मालपुआ बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कीजिये।
बनाने से पूर्व समय: 20 मिनट।
बनाने में समय: 20 मिनट।
कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए।
मालपुआ बनाने की सामग्री। Ingredients of Malpua।
1 मैदा: 2 कप।
2 चीनी: 1 कप।
3 गर्म दूध: 1 कप।
4 सूजी: 2 टीस्पून।
5 सौंफ: 1 टीस्पून।
6 ड्राई फ्रुइट्स: 1/4 कप।
7 केसर: 10 धागा।
8 तेल: तलने केलिए।
9 हरी इलाइची: 5
मालपुआ बनाने की विधि।
1 एक बॉल में 1/2 कप चीनी ले।
2 अब इसमें 1 कप गर्म दूध डालें और चलाकर मिक्स करे और 5 मिनट तक छोड़ दे जिससे चीनी मेल्ट हो जाए।
3 चीनी मेल्ट होने के बाद इसमें 1 कप आटा या मैदा डाले। अब इसमें २ टीस्पून सूजी और कटी हुई ड्राई फ्रूट्स डाले अब इसमें एक टीस्पून सौंफ डाले और मिक्स कर इसका बैटर तैयार करलें।
4 अब बैटर को 15 से 20 मिनट ढक कर छोड़ दें।
5 20 मिनट के बाद बैटर को चलाकर अच्छे से मिक्स करें।
6 अब एक पैन में तेल डाले और लौ फ्लेम पर गर्म होने दें।
7 गर्म होने के बाद एक बून्द बैटर को तेल में डालकर चेक करें, अगर डालने के बाद बैटर तेल में तैरने लगे तो प्रयाप्त गर्म है।
8 अब एक बड़ी चम्मच से बैटर को तेल में डाले और पलट कर दोनों साइड से पकने दें।
9 बिच बिच में पलटकर मालपुआ को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
10 अब एक पैन में एक कप चीनी डालें और 1/4 कप पानी को डालें और मीडियम फ्लेम पर गर्म होने दें।
11 चीनी घुल जाने के बाद इसमें उबाल आने तक पकने दें जिससे चासनी गाढ़ी बने।
12 अब इसमें हरी इलाइची और केसर को डाले और चलाकर मिक्स कर थोड़ा उबाल आने दें।
13 अब गैस को बंद करदें और चासनी को थोड़ा ठंडा होने दें।
14 अब मालपुआ को चासनी में डालें और पलटकर 5 मिनट तक चासनी में रहने दें।
15 अब एक प्लेट में मालपुआ को सजाकर ड्राइ फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें।
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