चिल्ली मशरुम एक बहुत ही टेस्टी और कम समय में बनने वाला व्यंजन है, मुख्यरूप से इसे स्टार्टर में सर्व किया जाता है।जो लोग वेजीटेरियन होते हैं उसके लिए मशरुम एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है, क्योकि मशरुम भी नॉनवेज जैसा ही टेस्ट देता है।
चिल्ली मशरुम एक इंडो चाइनीस व्यंजन है,जो बनाने में आसान और स्वादिस्ट होती है, बच्चो से लेकर बड़ो तक को चिल्ली मशरुम काफी पसंदआता है। मशरूम सेहत के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होती है क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन्स और प्रोटीन पाया जाता है।
मशरुम चिल्ली बनाने के किये मशरुम को मुख्य सामग्री के रूप में प्रयोग किया जाता है इसके साथ शिमला मिर्च और ओनियन इसके स्वाद में इजाफा करता है। अगर आप रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी चिल्ली मशरूम बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई करें।
बनाने से पूर्व समय: 10 मिनट।
बनाने में समय: 20 मिनट।
कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए।
चिल्ली मशरूम बनाने की सामग्री। Ingredients of Mushroom Chilli।
1 मशरुम: 250 ग्राम।
2 हरी शिमला मिर्च: 1/2 चौकोर सेप में कटी हुई।
3 लाल शिमला मिर्च: 1/2 चौकोर सेप में कटी हुई।
4 पिला शिमला मिर्च: 1/2 चौकोर सेप में कटी हुई।
5 प्याज: 1 चौकोर सेप में कटी हुई।
6 अदरक: 1 टीस्पून बारीक़ कटी हुई।
7 लहसुन: 2 टीस्पून बारीक़ कटी हुई।
8 नमक: स्वादानुसार।
9 लालमिर्च पाउडर: 1 टीस्पून।
10 कालीमिर्च पाउडर: 1 टीस्पून।
11 सोया सॉस: 1 टीस्पून।
12 टोमैटो सॉस : 3 टीस्पून।
13 चिल्ली सॉस: १ टीस्पून।
14 कॉर्न फ्लोर: 1 टीस्पून।
15 मैदा: 1 टीस्पून।
16 हरी मिर्च: 4 बिच से दो भागों में कटी हुई।
17 हरी प्याज: 1/2 कप कटी हुई।
18 तेल: तलने के लिए।
19 वेनेगर: 1 टीस्पून।
चिल्ली मशरुम बनाने से पूर्व तैयारी।
1 मशरुम को धोकर बिच से दो भाग में काट लें।
2 शिमला मिर्च और प्याज को चौकोर शेप में काटले।
मशरुम चिल्ली बनाने की विधि।
1 एक बॉल में मशरूम को डाले अब इसमें 1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर, 1 टीस्पून मैदा, नमक स्वादानुसार, 1/2 टीस्पून काली मिर्च और 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिक्स करें जिससे मशरूम के ऊपर कोटिंग अच्छे से लग जाए।
2 अब एक पैन में तेल डालकर मीडियम हाई फ्लेम पर गर्म करलें।
3 तेल को गर्म होने के बाद मशरूम को हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करलें।
4 अब एक पैन में 2 टीस्पून तेल डालें और गर्म होने दें।
5 अब इसमें अदरक लहसुन को डाले और 1 मिनट तक भुने।
6 अब इसमें कटी हुई प्याज, शिमला मिर्च और 1 टीस्पून कटी हुई हरी प्याज को डालें और 1 मिनट तक भुने।
7 अब इसमें 1 टीस्पून चिल्ली सॉस, 1 टीस्पून टोमैटो सॉस, 1 टीस्पून वेनेगर, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डाले और चलाकर 2 मिनट तक भुने।
8 अब एक टीस्पून कॉर्न फ्लोर को पानी से घोलकर इसमें डाले और मिक्स करलें और इसको मीडियम हाई फ्लेम पर 2 से 3 मिनट तक पकने दें।
9 अब इसमें फ्राइड मशरुम को डाले और 2 से 3 मिनट तक पकालें, उसके बाद कटी हुई हरी मिर्च को डाले और मिक्स करें।
10 अब इसको हरी प्याज से गार्निश करें और सर्व करें।
ध्यान देने योग्य बातें।
अगर लाल और पिली शिमला मिर्च उपलब्ध नहीं हो तो आप हरी शिमला मिर्च से ही बना सकतें हैं, इससे टेस्ट में कोई परिवर्तन नहीं आएगा। लाल और हरी मिर्च केवल चिली को अट्रैक्टिव दिखने के लिए यूज़ किया गया है।