पनीर चिल्ली बहुत ही स्वादिस्ट और कम समय में बनने वाला व्यंजन है। पनीर चिल्ली एक इंडो चाइनीज व्यंजन है जिसको भारत में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है।
रेस्टोरेंट में स्टार्टर में पनीर चिल्ली को बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। इसे आप लंच या डिनर में बना सकते हैं, इसको आप स्टार्टर के तौर पर भी खा सकते हैं।
अगर आपको रेस्टोरेंट स्टाइल में पनीर चिल्ली बनानी है तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं।
बनाने से पूर्व समय: 15 मिनट।
बनाने में समय: 25 मिनट।
कितने लोगों केलिए: 3 लोगों के लिए।
पनीर चिल्ली बनाने की सामग्री। Ingredients of Paneer chilli।
1 पनीर: 250 ग्राम।
2 मैदा: 3 टीस्पून।
3 कॉर्न फ्लोर: 3 टीस्पून।
4 नमक: स्वादानुसार।
5 लालमिर्च पाउडर: 2 टीस्पून।
6 सोया सॉस: 2 टीस्पून।
7 चोप्पड लहसुन: 1 टीस्पून।
8 चोप्पड अदरक: 1 टीस्पून।
9 सफ़ेद हरी प्याज: 1 बारीक़ कटी हुई।
10 प्याज: 1 क्यूब आकर में कटी हुई।
11 शिमला मिर्च : 1 क्यूब आकर में कटी हुई।
12 टोमेटो सॉस: 2 टीस्पून।
13 चीनी: 1 टीस्पून।
14 वेनिगर: 1 टीस्पून।
बनाने से पूर्व तैयारी।
1 पनीर को क्यूब आकर में बराबर काट लें।
2 प्याज और शिमला मिर्च को भी क्यूब आकर में काट लें।
पनीर चिल्ली बनाने की विधि।
1 एक बॉल में 3 टीस्पून मैदा, 2 टीस्पून कॉर्न फ्लोर, नमक स्वादानुसार, 1 टीस्पून कश्मीरी मिर्च, 1 टीस्पून सोया सॉस और 1 टीस्पून गरम मसाला डाले और 1/4 कप गर्म पानी को डालकर बैटर तैयार करले।
2 अब एक पैन में चिल्ली फ्राई करने के लिए तेल डाले और गर्म होने दें।
3 तेल गर्म होने केबाद पनीर को बैटर में डीप करे और तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करलें।
4 अब एक पैन में दो टीस्पून तेल डालकर गर्म होने दें।
5 अब इसमें एक टीस्पून अदरक, एक टीस्पून लहसुन, 4 से 5 कटी हुई मिर्च को डाले और 2 मिनट तक भुने।
6 अब इसमें प्याज,शिमला मिर्च का क्यूब और कटी हुई हरी प्याज को डाले और 2 से 3 मिनट तक भुने।
7 अब इसमें दो टीस्पून टोमेटो सॉस, एक टीस्पून कश्मीरी मिर्च, एक टीस्पून सोया सॉस, 1/2 टीस्पून चीनी, एक टीस्पून वेनिगर और नमक स्वादानुसार डाले और चलाकर 2 मिनट तक भुने।
8 अब एक बाउल में 2 टीस्पून कॉर्न फ्लोर को दो टीस्पून पानी में घोलकर मिक्स करदें और 1 मिनट तक भुने ।
9 अब इसमें फ्राइड चिल्ली क्यूब को डालें और चलाकर मिक्स करदें और 3 मिनट तक पकालें।
10 अब इसको एक प्लेट में निकाले और हरी प्याज से गार्निश कर फ्राइड राइस या नूडल्स के साथ सर्व करें।