हरी चटनी रेसिपी। रेस्टोरेंट जैसी हरी चटनी को बनाने के लिए फ्रेश धनिया पत्ता और पुदीने को मुख्य रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
हरी चटनी टेस्ट में चटपटी और स्वादिस्ट होती है। इसका इस्तेमाल बहुत साड़ी व्यंजनों के साथ किया जाता है। इसको चाट,पानीपुरी, और पकौड़े के साथ खाने से स्वाद दुगुना हो जाता है। अगर आप भी होटल जैसी चटपटी हरी चटनी को बनान चाहते हैं तो इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।
तैयारी में समय: 5 मिनट।
बनाने में समय: 10 मिनट।
हरी चटनी बनाने की सामग्री। Ingredients Of Hari Chatni।
1 फ्रेश धनिया पत्ता: 200 ग्राम।
2 पुदीना पत्ता: 50 ग्राम।
3 हरी मिर्च : 4
4 आइस क्यूब: 4
5 निम्बू जूस : 2 टीस्पून।
6 नमक : स्वादानुसार।
7 काला नमक: 1/2 टीस्पून।
8 अदरक: 1 इंच।
9 लहसुन: 10
10 चाट मसाला: 1 टीस्पून।
11 भुना जीरा पाउडर: 1 टीस्पून।
होटल जैसी हरी धनिया चटनी बनाने की विधि।
1 सबसे पहले पुदीने पत्ते को डंटल से अलग कर धोलें।
2 धनिया पत्ते को धोकर कटिंग करले।
3 एक ग्राइंडिंग जार में धनिया पत्ता और पुदीने पत्ते को डाले, ग्राइंडिंग के लिए बड़ी जार का प्रयोग करें।
4 अब इसमें लहसुन और बारीक कटे अदरक को डालें, अदरक की क्वांटिटी ज्यादा न हो नहीं तो चटनी कड़वी हो जाएगी।
5 अब इसमें हरी मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काला नमक को डालें।
6 अब इसमें 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून चाट मसाला औरआइस क्यूब को डालें।
7 अब जार का ढक्कन बंद कर इसको स्मूथ ग्रैंड करलें।
8 चटनी को किसी बर्तन में डालें और अब इसमें निम्बू जूस को डाले, और मिक्स करदें,आप चाहे तो निम्बू के जगह आमचूर पाउडर का प्रयोग कर सकते हैं ।
9 अब यह सर्व करने के लिया तैयार है, इसको स्टोर करने के लिए फ्रीज़ में रखें।
10 बनाने के बाद इसको 5 से 6 दिनों तक इस्तेमाल किया जा सकता है।
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