मीठी लस्सी रेसिपी (स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ) । Mithi Lassi Recipe । Lassi Recipe In Hindi।

मीठी दही लस्सी रेसिपी: गर्मियो के सुरु होते ही लस्सी आपको हर चौक चौराहे पर पिने को मिल जायेगा। गर्मी के आते ही इस पारम्परिक ड्रिंक का मांग अचानक बढ़ जाता है। क्योंकि गर्मी से बचने के लिए लस्सी एक लाजवाब ड्रिंक है। वैसे तो लोग घरो में बहुत सारे तरह के ड्रिंक बनाकर पीते हैं, लेकिन दही से बनने वाला लस्सी की बात ही कुछ और होती है। 


इस दही लस्सी को बनान बहुत ही आसान है, इसको आप घर पर ही बहुत कम समय में बनाकर पी सकते हैं। दही से बनने वाली लस्सी न केवल स्वादिस्ट होती है बल्कि इसके बहुत सारी स्वास्थ्य लाभ भी होती है। यही वजह है की लस्सी को हर कोई पसंद करता है। दही से बहुत सारे प्रकार की लस्सी बनायीं जाती है लेकिन आज हमलोग छः प्रकार की लस्सी बनाने वाले हैं। 


अगर आप घर पर ही दही वाली स्वादिस्ट लस्सी बनान चाहते हैं तो इस मीठी लस्सी रेसिपी को आप जरूर ट्राई करें। मीठी लस्सी बनाने के लिए आपको मुख्य तौर पर दही, चीनी, आइस क्यूब की आवश्यकता होती है। इसके लिए आप जो भी फ्लेवर का बनाना चाहते हैं उसको इसमें ऐड कर सकते हैं। इसके अलावे लस्सी को गार्निशिंग करने के लिए ड्राई फ्रूट्स का प्रयोग कर सकते हैं। 


मीठी लस्सी रेसिपी (स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ) । Mithi Lassi Recipe । Lassi Recipe Hindi।


प्रति सर्विंग बनाने में समय: 10  मिनट। 

कितने लोगों के लिए: प्रति सर्विंग 1 व्यक्ति के लिए। 

डिफीकल्टी लेवल: इजी।  


आज हमलोग छह प्रकार की लस्सी को बनाने वाले है जो इस प्रकार है। 

  • रोज लस्सी। 
  • केसर पिस्ता लस्सी। 
  • मैंगो लस्सी। 
  • पंजाबी लस्सी। 
  • चॉकलेट लस्सी। 
  • बनाना लस्सी।  

1  रोज लस्सी रेसिपी। Rose Lassi Recipe। 

रोज लस्सी बनाने की सामग्री। Rose Lassi Banane Ki Samagri।  
  • दही: 1 कप। 
  • चीनी: 2 टीस्पून। 
  • रोज सिरप: 2 टीस्पून।
  • आइस क्यूब: 2 
रोज लस्सी बनाने की विधि। Rose Lassi Banane Ki vidhi

1  एक ब्लेंडिंग जार में एक कप दही को डाले, खट्टा मीठा टेस्ट के लिए आप इसमें खट्टी दही का ही प्रयोग करे। 

मीठी लस्सी रेसिपी (स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ) । Mithi Lassi Recipe । Lassi Recipe Hindi।

2  अब इसमें 2 टीस्पून चीनी को डाले, चीनी की क्वांटिटी को आप स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा सकते हैं।

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3  चीनी डालने के बाद इसमें 2 से 3 टीस्पून रोज सिरप को डाले, रोज सिरप मीठा होता है इसलिए इसे ज्यादा मात्रा में नहीं डालें।

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4  रोज सिरप आपको बाजार में आसानी से मिल जाता है, वहां से इसे खरीद सकते हैं। 

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5  रोज सिरप डालने के बाद अब इसमें दो आइस क्यूब को डालें।

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6  आइस क्यूब डालने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डाले।

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7  अब जार का ढक्कन को बंद करें और अब इसको ब्लेंड करें, ध्याद रखें इसको ज्यादा देर तक ब्लेंड नहीं करे, नहीं तो लस्सी ज्यादा पतला हो जायेगा। 

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8  लस्सी को अब एक सर्विंग ग्लास में डाले। 

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9  सर्व करने से पहले अगर आपके पास रोज पेटल्स है तो इसको तोड़ कर ऊपर से डाले और सर्व करे। रोज पेटल्स ऑप्शनल है इसको लस्सी को अट्रैक्टिव दिखने के लिए डाला गया है। 

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2  केसर पिस्ता लस्सी रेसिपी।Kesar Pista Recipe। 

केसर पिस्ता लस्सी बनाने सामग्री।Kesar Pista Lassi Banane ki Samagri।
  • दही: 1 कप। 
  • चीनी: 2 टीस्पून। 
  • पिस्ता: 15 
  • केसर: 2 पिंच। 
  • आइस क्यूब: 4
केसर पिस्ता लस्सी बनाने की विधि।Kesar Pista Lassi Banane Ki Vidhi। 
  
1  एक ब्लेंडिंग जार में एक कप दही डाले। एक कप दही एक सर्विंग के लिए है, ज्यादा मात्रा में बनाने के लिए आप इसी अनुपात में दही को डालें, जैसे एक सर्विंग के लिए एक कप और दो सर्विंग के लिए दो कप।

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2  दही डालने के बाद अब इसमें 2 टीस्पून चीनी को डाले, अगर आपको ज्यादा मीठा पसंद है तो टेस्ट के अनुसार एक्स्ट्रा चीनी डाल सकते हैं, नहीं तो एक सर्विंग के लिए 2 टीस्पून काफी है।

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3  चीनी डालने के बाद इसमें कटे हुए पिस्ता को डाले। 

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4  लस्सी का टेस्ट को बढ़ाने के लिए इसमें दो पिंच केसर को डालें।
 
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5  अब इसमें दो आइस क्यूब को डालें और 2 टीस्पून पानी को डाले।

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6  पानी डालने के बाद जार का ढक्कन को बंद करदे और अब ब्लेंड करें। लस्सी को गाढ़ा बनाने के लिए इसको ज्यादा देर तक ब्लेंड नहीं करे।

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7  ब्लेंड करने के बाद लस्सी को एक सर्विंग ग्लास में डालें। 

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8  लस्सी को ग्लास में डालने के बाद इसको बादाम के कतरन से गार्निश करे और सर्व करें। आप चाहे तो इसमें एक्स्ट्रा आइस क्यूब को भी डाल सकते है, लेकिन अगर आपको ज्याद चिल्ड पसंद नहीं है तो नहीं डाले। 

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3  मैंगो लस्सी रेसिपी। Mango Lassi Recipe।
 
मैंगो लस्सी बनाने की सामग्री। Mango lassi Banane Ki Samagri। 
  • दही: 1  कप। 
  • मैंगो पल्प: 1 /2 कप। 
  • चीनी: 2 टीस्पून। 
  • इलाइची पाउडर: 1/2 टीस्पून। 
  • आइस क्यूब: 2  
मैंगो लस्सी बनाने की विधि। Mango Lassi Banane ki Vidhi।

1  एक ब्लेंडिंग जार में एक कप दही को डालें। ज्यादा लस्सी बनाने के लिए इसी अनुपात में ज्यादा दही को डालें। 

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2  अब इसमें 1/2 कप मैंगो पल्प को डाले।

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3  मैंगो पल्प डालने के बाद अब इसमें 1/2 टीस्पून इलाइची पाउडर डालें।

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4  अब इसमें 2 टीस्पून चीनी को डालें, चीनी की मात्रा आप अपने टेस्ट के अनुसार घटा बढ़ा सकते हैं। 

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5  चीनी डालने का बाद अब इसमें 2 आइस क्यूब को डालें। 

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6  अब इसमें 2 टीस्पून चिल्ड पानी को डाले अगर चिल्ड पानी न हो तो नार्मल पिने वाली पानी को डाल सकते हैं। 

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7  अब ब्लैंडिंग जार का ढक्कन को बंद करें, और लस्सी को ब्लेंड करलें। ज्यादा देर तक ब्लेंड नहीं करें लस्सी का थिकनेस कम हो जायेगा। 

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8  लस्सी को सर्व करने के लिए अब इसको एक सर्विंग ग्लास में डाले। 

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9  ग्लास में डालने के बाद अब इसको मैंगो से गार्निश करें और सर्व करें। 

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4  पंजाबी लस्सी रेसिपी। Punjabi Lassi Recipe।      

पंजाबी लस्सी बनाने की सामग्री। Punjabi Lassi Banane Ki Samagri। 
  • दही: 1 कप। 
  • चीनी: 2 टीस्पून। 
  • इलाइची पाउडर: 1/2 टीस्पून। 
  • आइस क्यूब: 2  
पंजाबी लस्सी बननाने की विधि। Punjabi Lassi Banane Ki Vidhi। 

1  पंजाबी लस्सी बनाने के के लिए सबसे पहले एक ब्लेंडिंग जार में एक कप दही डालें। 

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2  अब इसमें 1/4 टीस्पून इलाइची पाउडर को डालें।

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3  इलाइची पाउडर डालने के बाद अब इसमें दो टीस्पून चीनी को डालें। चीनी कीमात्रा को आप अपने टेस्ट के अनुसार घटा बढ़ा सकते हैं। 

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4  चीनी डालने के बाद अब इसमें दो आइस क्यूब को डालें।

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5  आइस क्यूब डालने के बाद अब इसमें दो टीस्पून चिल्ड पानी या नार्मल पिने वाला पानी को डालें। 

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6  पानी को डालने के बाद अब जार का ढक्कन को बंद करें और अब इसको ब्लेंड करले, लस्सी का थिकनेस ज्याद रखने के लिए इसको जयदा देर तक ब्लेंड ना करें।

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7  ब्लैंड करने के बाद अब इसको एक सर्विंग ग्लास में डालें 

मीठी लस्सी रेसिपी (स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ) । Mithi Lassi Recipe । Lassi Recipe In Hindi।

8  लस्सी को ग्लास में डालने के बाद अब इसको ड्राई फ्रूट्स के कतरन से गार्निश करदें और सर्व करें। 

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5  चॉकलेट लस्सी रेसिपी। Chocolate Lassi Recipe। 

चॉकलेट लस्सी बनाने की सामग्री। Chocolate Lassi Banane Ki Samagri।
  • दही: 1 कप। 
  • कोको पाउडर: 1 टीस्पून। 
  • चीनी: 2 टीस्पून। 
  • चॉकलेट सिरप: 1 टीस्पून। 
  • आइस क्यूब: 2 
चॉकलेट लस्सी बनाने की विधि। Chocolate Lassi Banane Ki vidhi।  

1  एक ब्लेंडिंग जार में एक कप दही को डालें। एक सर्विंग के लिए के कप दही ले और एक सर्विंग से ज्यादा बनाना हो तो इसी अनुपात में दही को अधिक डालें। 

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2  दही डालने के बाद इसमें एक टीस्पून कोको पाउडर डालें। कोको पाउडर आपको मार्केट में आसानी से मिल जाता है जहा से आप खरीद सकते हैं। और अगर कोको पाउडर नहीं उपलब्ध तो आप बाजार में मिलने वाली चॉकलेट या कॉफी पाउडर से भी लस्सी बना सकते हैं। 

3  कोको पाउडर डालने के बाद अब इसमें दो टीस्पून चीनी डालें। चीनी की मात्रा को आप अपने स्वाद के अनुसार घटा बढ़ा सकते हैं। 

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4  चीनी डालने के बाद अब इसमें 1 टीस्पून चॉकलेट सिरप को डाले। चॉकलेट सिरप भी आपको मार्केट में आसानी से मिल जाता है। 

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5  चॉकलेट सिरप डालने के बाद अब इसमें दो आइस क्यूब को डालें और थोड़ा सा पानी को डालें।
 
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6  अब जार का ढक्कन को बंद करें और लस्सी को ब्लेंड करलें। 

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7  लस्सी को सर्व करने के लिए ब्लेंड करने के बाद लस्सी को एक सर्विंग ग्लास में डाले। 

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8  अब इसको चॉकलेट से गार्निश करें और सर्व करें।  

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6  बनाना लस्सी रेसिपी। Banana Lassi Recipe। 

 बनाना लस्सी बनाने की सामग्री। Banana Lassi Banane Ki Samagri। 
  • दही: 3/4 कप। 
  • पका केला: 1 कटा हुवा।
  • काजू: 5 
  • बादाम: 5 भिगोया हुवा। 
  • चीनी: 2 टीस्पून। 
  • आइस क्यूब: 2
बनाना लस्सी बनाने की विधि। Banana Lassi Banane Ki Vidhi।

1  एक ब्लेंडिंग जार में 3/4 कप दही को डाले। 

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2  दही को डालने के बाद, अब एक पका हुवा केला को काटकर इसमें डालें। 

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3  केला डालने के बाद इसमें 5 से 7 काजू और भिगोये हुए बादाम को डाले। 

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4  काजू और बादाम डालने के बाद अब इसमें 2 टीस्पून चीनी को डाले। 

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5  अब इसमें 2 आइस क्यूब और थोड़ा सा पानी को डाले। 

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6  अब ब्लेंडर का ढक्क्कन बंद करे और इसको ब्लेंड करले। इसको अधिक देर तक ब्लेंड न करे नहीं तो लस्सी का थिकनेस कम हो जायेगा।

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7  लस्सी  सर्व करने के लिए इसको एक सर्विंग ग्लास में डाले। 

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8  ग्लास में डालने के बाद अब इसको ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करे और सर्व करें। 
 
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