पनीर टिक्का बाहर खाने वालो के लिए एक बहुत ही पसंदीदा व्यंजन है, पनीर टिक्का को आमतौर पर स्टार्टर के तौर पर खाया जाता है।
वैसे तो पनीर टिक्का तंदूर में बनाया जाने वाला व्यंजन है लेकिन घर पर भी हम इसको माइक्रोवेव या तवे पर आसानी से बनाया जा सकता है।
पनीर टिक्का को बनाने के लिए पनीर, सीमला मिर्च, और प्याज का प्रयोग किया जाता है। अगर आपको भी रेस्टोरेंट जैसी पनीर टिक्का खाने का मन कर रहा है तो आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।
बनाने से पूर्व समय: 15 मिनट।
बनाने में समय: 20 मिनट।
कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए।
पनीर टिक्का बनाने की सामग्री। Ingredients of Paneer Tikka।
1 पनीर : 400 ग्राम।
2 शिमला मिर्च: 1 चौकोर कटी हुई।
3 प्याज: 1 चौकोर कटी हुई।
4 गाढ़ी दही: 1 कप।
5 काली मिर्च पाउडर: 1 टीस्पून।
6 चाट मसाला: 1 टीस्पून।
7 कला नमक: 1 टीस्पून।
8 गरम मसाला : 1/2 टीस्पून।
9 कसूरी मेथी: 1 टीस्पून।
10 कश्मीरी लाल मिर्च: 1 टीस्पून।
11 बेसन: 1टीस्पून।
12 अदरक लहसुन पेस्ट : 2 टीस्पून।
13 सरसो तेल: 2 टीस्पून।
पनीर टिक्का बनाने की विधि।
1 पनीर को क्यूब आकर में काट लें, क्यूब को कम से कम एक इंच में काटें।
2 शिमला मिर्च और प्याज को भी चौकोर अकार में काटें।
3 मेरिनेशन को तैयार करने के लिए एक बॉल में एक कप गाढ़ी दही लें।
4 अब इसमें एक टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, एक टीस्पून अजवाइन पाउडर, एक टीस्पून धनिया पाउडर, एक टीस्पून चाट मसाला, एक टीस्पून कटी हुई हरी मिर्च, एक टीस्पून लाल कश्मीरी मिर्च पाउडर, एक टीस्पून काली मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, एक टीस्पून कसूरी मेथी और एक टीस्पून बेसन को डाले और अच्छे से मिक्स करदें।
5 अब इसमें तड़का लगाने के लिए दो टीस्पून तेल को गर्म करे, तेल से जब धुँवा आने लगे तब इसको मेरिनेशन पेस्ट में डालकर अच्छे से फेंट ले।
6 अब इसमें पनीर और कटे हुए प्याज और शिमला मिर्च को डाले और अच्छे से मिलाये जिससे पनीर और सब्जिओं पर कोटिंग अच्छे से लग जाये।
7 और अब इसको मेरिनेट होने के लिए एक घंटे तक छोड़ दें ,मेरिनेट होने के बाद इसको सिक में पिरो लें।
8 अब एक नॉनस्टिक बर्तन में दो टीस्पून तेल या बटर डाले और गर्म होने दें, अब इसमें सिक डाले और पलट कर हर तरफ से पकालें।
9 अब इसपर चाट मसाला और निम्बू जूस को छिड़क दे और सलाद और हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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