Anda Biryani Recipe। Ande Ki Dam Biryani। अंडा बिरयानी रेसिपी हिंदी में (स्टेप फोटो के साथ )।

अंडा बिरयानी (Egg Biryani) एक बहुत ही स्वादिस्ट और झटपट बंननेवाला व्यंजन है। इसे आप घर पर बड़ी आसानी से बना सकते हैं। नॉनवेज खाने वालो के लिए अंडा बिरयानी एक बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाने वाला खाना है। बिरयानी बहुत तरीकों से बनायीं जाती है जैसे चिकन बिरयानी, मटन बिरयानी और वेज बिरयानी लेकिन अंडा बिरयानी का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है। अगर आप भी अंडा बिरयानी का जायका लेना चाहते हैं तो आप सही जगह हैं, हमारी इस अंडा बिरयानी रेसिपी (Anda Biryani Recipe) से आप घर पर ही आसानी से अंडा बिरयानी बना सकेंगे। तो चलिए अब बनाना सुरु करते हैं।   


Anda Biryani Recipe। Ande Ki Dam Biryani। अंडा बिरयानी रेसिपी हिंदी में (स्टेप फोटो के साथ )।


  • बनाने से पूर्व समय: 20 मिनट। 
  • बनाने में समय: 25 मिनट। 
  • कितने लोगों के लिए: 4 लोगों के लिए।  


अंडा बिरयानी बनाने से पूर्व तैयारी। Anda Biryani Banane se Pahle Taiyaari।  

अंडे को एक पैन में डालकर उसमे पानी और एक चम्मच नमक डालकर उबाल ले। 

उबालने के बाद इसको ठंडा कर इसके कवर को छीलकर हटा दे। 


अंडा बिरयानी बनाने की सामग्री। Anda Biryani Banane Ki Samagri।  

  • अंडा (Egg): 8 पीस। 
  • बासमती चावल (Basmati Rice): 1 ग्लास (250 ग्राम )। 
  • कटी हुई प्याज (Chopped Onion): 1.5 कप। 
  • हरी धनिया पत्ता (Green Coriander Leaf ): 1/2 कप। 
  • पुदीना पत्ता (Mint Leaf): 1/2 कप। 
  • हल्दी पाउडर (Turmeric Powder ): 1 टीस्पून। 
  • तेल (Cooking Oil): 1/2 कप। 
  • कटी हुई टमाटर (Chopped Tomato): 1 पीस। 
  • जीरा पाउडर (Cumin Powder): 1/2 टीस्पून। 
  • धनिया पाउडर (Coriander Powder): 1/2 टीस्पून। 
  • गरम मसाला (Garam Masala): 1/2 टीस्पून। 
  • बिरयानी मसाला (): 1 टीस्पून। 
  • लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder): 1/2 टीस्पून। 
  • नमक (Salt To Test): स्वादानुसार। 
  • दही (Curd): 4 टीस्पून। 
  • अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger Garlic Pest): 1 टीस्पून।  


अंडा बिरयानी बनाने की विधि। Anda Biryani Banane Ki Vidhi। 


1  सबसे पहले अंडे को उबालकर कुछ देर ठंडा करले, उसके बाद अंडे से कवर को छीलकर हटा दें। 


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2  छिलका हटाने के बाद अंडे में 1/4 टीस्पून लालमिर्च पाउडर, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, और 1/4 टीस्पून नमक को डालें और अंडे को इसमें मिक्स करदें। 


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3  अब एक प्रेशर कूकर में 1/4 कप तेल डालें और गर्म करलें। 


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4  तेल गर्म होने के बाद अब इसमें कटे प्याज को डालें और इसको डार्क ब्राउन होने तक फ्राई करलें। 


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5  प्याज जब डार्क ब्राउन हो जाए तब इसको एक अलग बर्तन में निकालकर रखलें। 


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6  अब प्रेशर कूकर में बचे तेल में उबले हुए अंडे को डालें और हल्का फ्राई करले। आप इसे बिना फ्राई किये भी पका सकते हैं। फ्राई करने से अंडे का कलर और टेस्ट  बढ़ जाएगा।   


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7  अंडो को फ्राई करने का बाद निकालकर एक अलग बर्तन में रखलें। 


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8  अंडा फ्राई करने के बाद बचे तेल में प्याज को डाले और चलाकर फ्राई करलें। 


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9  प्याज को तेल में डालने के बाद इसको कम से कम 4 से 5 मिनट तक हल्का डार्क ब्राउन होने तक चलाकर फ्राई करना है। 


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10  इधर जब तक प्याज भून रहा है तब तक एक बाउल में एक ग्लास बासमती चावल को पानी से धो ले और साइड में रखदें। 


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11  प्याज जब हल्का ब्राउन  हो जाए जाये तब कटी हुई टमाटर को इसमें डालें और चलाकर अच्छे से मिक्स करदें और 1 मिनट तक भुने। 

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13  अब इसमें एक टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट 1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, और 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर को डाले और चलाकर मिक्स करदें। मिक्स करने के बाद इसमें एक चम्मच बिरयानी मसाला को डालें को डालें और चलाकर मिक्स करदें और 1 मिनट तक पकालें। 


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14  एक मिनट के बाद अब गैस का फ्लेम बंद करदें और इसको थोड़ा ठंडा होने दें, क्योंकि अब इसमें दही को डालना है, और गर्म मसाले में दही डालने से दही फट सकता है जिससे टेस्ट अच्छा नहीं आएगा। 


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15  मसाले को ठंडा करने के बाद अब दही को फैंट कर कुकर में डाले और साथ में बारीक़ कटी धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता को भी डालें और चलाकर मिक्स करदें। 


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16  अब गैस का फ्लेम को ऑन करदें और इसको चलाकर एक मिनट तक पकालें। 


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17  अब इसमें फ्राई किया हुआ प्याज को थोड़ा सा डालें और अच्छे से मिक्स करदें और एक मिनट तक पकालें। 


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18  अब बिरयानी की लेयरिंग करने की बारी है, सबसे पहले मसालों को अच्छे से स्प्रेड करदें और गैस का फ्लेम को लौ करदें। 


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19  अब फ्राई किये हुए आधे अण्डो को एक एक कर मसाले के ऊपर रखें। 


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20  अब इसके ऊपर से चावल को बराबर मात्रा में डालकर लेयरिंग कर दें। 


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21  अंडे और चावल की लेयरिंग करने के बाद जिस ग्लास से चावल को डाले थे उसी ग्लास से 1.25 ग्लास पानी को कुकर में डालें। जब आप कुकर में बिरयानी पकाते है तो पानी का मेज़रमेंट सही होना चाहिए। इसलिए जिससे आप चावल को डाले थे पानी भी उसी से डालें। 


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22  पानी को डालने के बाद बाकि बचे अण्डों को भी ऊपर से डाले और उसके ऊपर से पुदीना पत्ता और धनिया पत्ता को भी डालकर फैला दें। 


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23  अब इसमें ऊपर से गरम मसाला पाउडर और स्वादानुसार नमक को स्प्रिंकल करदें।


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24  अब इसके ऊपर से भुने हुए आधे प्याज को डालकर सजा दें। बाकि का भुने हुए प्याज का प्रयोग सर्व करते समय गार्निशिंग में करेंगे। 

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25  अब प्रेशर कूकर का ढक्कन को बंद करदें और हाई फ्लेम पर दो सिटी को लगने दें। 


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26  दो सिटी लगने के बाद गैस को बंद करदें और प्रेशर कूकर को ठंडा होने तक बिना कूकर का गैस निकाले साइड में रखदें। 


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27  प्रेशर कूकर का गैस रिलीज़ होने के बाद सावधानी से कूकर का ढक्कन को खोलें। अब बिरयानी बनकर तैयार है। 


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28  अब बिरयानी का प्लेटिंग करलें और दही और सलाद के साथ सर्व करें। 


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29  आप इसे रायता के साथ भी सर्व कर सकते हैं। 


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इसे भी ट्राई करें। 

वेजिटेबल पुलाव 

वेज बिरयानी। 


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