दाल मखनी रेसिपी (रेस्टोरेंट स्टाइल में)। Dal Makhni Recipe In Hindi (Restorent Style).

आप कभी न कभी रेस्टोरेंट में खाना जरूर खाया होगा और वहां का दाल मखनी का स्वाद भी जरूर चखा होगा। दाल मखनी का स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है, अगर आप के बार इसको खाएंगे तो तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे। वैसे तो दाल की बहुत सारी वैराइटी बनाकर खाई जाती है लेकिन दाल मखनी को पसंद करने वालों की लाइन काफी लम्बी है। अक्सर लोग रेस्टोरेंट या होटलों में दाल मखनी को जरूर आर्डर करते हैं, क्योंकि स्वाद के मामले में दाल मखनी काफी शानदार विकल्प होती है। तो आज हमलोग भी रेस्टोरेंट स्टाइल में दाल मखनी (Restaurant Style Me Dal Makhni) को बनाने वाले हैं। आप को बस इस दाल मखनी रेसिपी रेस्टोरेंट स्टाइल में (Dal Makhni Recipe Restaurant Style) दिए गए निर्देशों को पालन करना है। तो चलिए देखते हैं दाल मखनी को कैसे बनायीं जाती है। 


दाल मखनी रेसिपी (रेस्टोरेंट स्टाइल में)। Dal Makhni Recipe In Hindi (Restorent Style).


  • पकने से पूर्व तैयारी में समय: 15 मिनट। 
  • पकाने में समय: 30 मिनट। 
  • कुल समय: 45 मिनट। 
  • कितने लोगों के लिए : 3 लोगों के लिए। 


दाल मखनी बनाने की सामग्री। Dal Makhni Banane Ki Samagri। 


  • उरद दाल (Urad Dal): 1 कप। 
  • राजमा (Rajma): 1/4 कप। 
  • अदरक पेस्ट (Ginger Pest): 1 टीस्पून। 
  • लहसुन पेस्ट (Garlic Pest): 1 टीस्पून। 
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (kashmiri Red Chili Pest): 1 टीस्पून। 
  • टमाटर प्यूरी (tomato pyuri): 1.5 कप। 
  • नमक (Salt To Test): स्वादानुसार। 
  • पानी (water): 4 कप। 
  • तेल (Cooking Oil): 1 टीस्पून। 
  • लहसुन कटी हुई (Chopped Garlic): 1/2 टीस्पून। 
  • सुखी मेथी पत्ता (Dry Methi Leaf): 1/2 टीस्पून। 


रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बनाने की विधि। Restaurant Style Dal Makhni Banane Ki Vidhi। 

1  उरद दाल को एक रात पूर्व या फिर सेम डे पकाने से 4 घंटे पूर्व धोकर भिगोकर छोड़ दें। 


दाल मखनी रेसिपी (रेस्टोरेंट स्टाइल में)। Dal Makhni Recipe In Hindi (Restorent Style).


2  अब एक अलग बर्तन में तीन चौथाई कप राजमा को धोकर इसको भी भिगोकर छोड़ दें। 


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3  भिगोये हुए उरद दाल को दोनों हाथों से रगड़ कर थोड़ा साफ़ करलें जिससे उसमे मौजूद कालापन थोड़ा निकल जाये। 


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4  रगड़ने के बाद अब उरद दाल और राजमा को एक छन्नी से पानी को छान कर अलग करदें। 


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5  अब एक पैन में उरद दाल और राजमा को डालें और इसमें 4 से 5 कप पानी को डालें।

 

दाल मखनी रेसिपी (रेस्टोरेंट स्टाइल में)। Dal Makhni Recipe In Hindi (Restorent Style).


6  अब इसको एक प्रेशर कूकर या फिर नार्मल पैन में ढँक कर उबालें।


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7  प्रेशर कूकर में उबालने के लिए इसको 4 से 5 सिटी लगने तक उबालना है। 


8  सिटी लगने के बाद गैस को बंद करदें और अब इसको 10 मिनट तक छोड़ दें जिससे गैस सारी निकल जाये। 


9  दाल उबालने के बाद इसमें मौजूद एक्स्ट्रा काला पानी को एक करछी से निकालकर अलग करदें जिससे दाल का थोड़ा सा कालापन निकल जाये। 


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10  अब एक पैन में 100 ग्राम बटर डालें और लौ फ्लेम पर मेल्ट होने दें। 


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11  बटर मेल्ट होने के बाद अब इसमें 1 टीस्पून अदरक और 1 टीस्पून लहसुन पेस्ट को डालें। 


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12  अब इसको हल्का ब्राउन होने तक चलाकर भूनलें। 


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13  अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर को डालें और चलाते हुए मिक्स करें। 


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14  अब इसमें फ्रेश टमाटर की प्यूरी को डालें और चलाकर मिक्स करें। 


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15  अब इसमें स्वादानुसार नमक को डालें और चलाकर मिक्स करें। 


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16  अब इसको चलाते हुए कम से कम 10 मिनट या फिर जबतक टमाटर पक कर बटर से अलग ना होने लगे, तब तक भूनते हुए पकाये। 


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17  जब बटर मसालों से अलग होकर किनारे में दिखने लगे तब उबाली हुई दाल को पैन में डालें, अब इसको चलाते हुए अच्छे से मिक्स करें। 


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18  अब इसको 4 से 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाइये जिससे इसकी कन्सिस्टेन्सी थोड़ी दी थिक को जाये।
 



19  अब इसमें लगभग 2 से 3 कप पानी को डालें और इसको लौ फ्लेम पर बिच बिच में चलाते हुए 20 मिनट तक पकाएं। 

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20  अब इसमें तड़का लगाना है, तड़का लगाने के लिए एक अलग पैन में एक टीस्पून तेल डाले और गर्म करें। 

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21  तेल गर्म होने के बाद अब इसमें 1 टीस्पून बारीक़ कटी हुई लहसुन को डाले और ब्राउन होने तक हिलाते रहें। 
अब पके हुए दाल में तड़के को डालें और मिक्स करें।

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22  तड़का लगाने के बाद अब इसमें दो टीस्पून बटर को डालें और मिक्स करें। ये ऑप्शनल है अगर आपको ज्यादा बटर पसंद नहीं तो अवॉयड करें।

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23  अब इसमें 2 टीस्पून फ्रेश क्रीम को डालें और चलाकर मिक्स करें। 


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24  दो टीस्पून फ्रेश क्रीम को डालें और चलाकर मिक्स करें, अब दाल मखनी सर्व करने के लिए तैयार है। 
सर्व करने के लिए एक बॉल में दाल मखनी को डालें और क्रीम से गार्निशिंग करे और अब सर्व करें। 


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महत्वपूर्ण सुझाव। 

  • आप उरद दाल, राजमा के साथ साथ और भी अपनी पसंद के दालें जैसे चना दाल को भी ऐड कर सकते हैं। 
  • मैंने यहाँ प्याज और बहुत ज्यादा मसालों को नहीं डाला है, बिलकुल सिंपल और आसानी से बनने वाली रेसिपी शेयर की हूँ, लेकिन अगर आप जयदा मसलो को खाना पसंद करते हैं तो आप इसमें एक्स्ट्रा मसालों जैसे हल्दी, मिर्च पाउडर और हरी धनिया पत्ता का भी प्रयोग कर सकते हैं। 
  • दाल मखनी के साथ सर्व करने के लिए आप नान कुलचा या फिर पुलाव को साथ में ऐड कर सकते हैं। 

आसा है आपको यह रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी रेसिपी (Restaurant Style Dal Makhni Recipe) पसंद आया होगा। इससे जुडी कोई भी सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में अवश्य साझा करें।  




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